• Gérance du local de restauration du camping
Descriptif de l’emploi
Avis administratif d’appel à candidatures pour l’exploitation et la gérance du local
de restauration du camping municipal de Loupian – Saison 2020
Type de contrat :
Bail commercial de location gérance
Caractéristiques principales des prestations :
Tenue d’un local de restauration situé à l’intérieur du camping municipal (100 emplacements) pour la période
du 1er mai au 30 septembre 2020 (location saisonnière de 5 mois). Le montant du loyer pour la période est fixé
à 2 500,00 €.
Activités permanentes :
– Afficher les horaires d’ouverture du local de restauration et les tarifs ;
– Assurer l’ouverture et le service du local de restauration durant toute la période d’ouverture du
camping, et ce sept jours sur sept,
– Assurer le service du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner selon des horaires à déterminer entre
08h00 et 23 h00
– Assurer un dépannage de boulangerie et viennoiserie ;
– Assurer la sortie et le retour des poubelles ;
– Respecter l’obligation de faire recycler les huiles de friture usagées.
– Toute autre activité permanente doit recevoir l’aval du bailleur.
Animations festives :
– Assurer en soirée au moins deux animations en juillet et deux autres en août, et ceci hors animations
festives du village ; ces soirées ne devront pas dépasser une heure du matin ;
– Toute animation festive doit recevoir en tout état de cause l’aval du bailleur.
Le candidat retenu se conformera aux obligations suivantes :
– Réaliser les formalités administratives préalables lui permettant de vendre des boissons à consommer sur
place (permis d’exploitation et déclaration préalable en mairie) ;
– Faire son affaire de la déclaration de son commerce auprès de la CCI de Sète et obtenir un numéro
d’enregistrement auprès de cet organisme ;
– Détenir les formations en matière d’hygiène alimentaire
– Déclarer son activité auprès des services sociaux tels que l’URSSAF et autres caisses ;
– Déclarer son activité auprès des services vétérinaires ;
– Déclarer les animations musicales à la SACEM ;
– Ne développer aucune propagande politique ou syndicale, n’afficher aucun prosélytisme religieux ni autres
idéaux ou actions susceptibles d’entraîner la discorde ou polémique.
– Maintenir une bonne communication avec le responsable de l’accueil du camping et le bailleur.
Contenu des offres
1) Candidature : lettre de motivation et curriculum vitae – références professionnelles et compétence dans le
domaine de la restauration
2 ) Mémoire technique : projet de contrat de location gérance complété, daté et signé comprenant une liste
des produits et des tarifs proposés, une liste des équipements nécessaires au fonctionnement du projet, une
liste des personnes tenant le local de restauration, mesure relatives au respect de l’hygiène alimentaire et à
l’entretien des locaux et du matériel mis à disposition ; budget prévisionnel si nécessaire
3) Situation juridique du candidat : Extrait K bis ou inscription au registre des métiers ou copie recto-verso de
la carte d’identité pour un particulier.
Critères de jugement des offres :
Qualité du projet (mémoire technique) 60 % – Référence
professionnelles et motivation du candidat : 40 %
Date de remise des offres : 1er mars 2020
Demande de renseignement : Mairie de Loupian – Place Charles de Gaulle – 34140 Loupian
Tel : 04 67 43 82 07 – Courriel : r.camilleri@loupian.fr
•Date d’affichage de l’avis administratif : 23 janvier 2020